Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Fracaso rayado

Los Rayados perdieron 3-1 en casa en la semifinal de vuelta frente al Columbus y con un global de 5-2 a favor del conjunto de la MLS, el equipo estadounidense avanzó a la final de la Copa de Campeones de la Concacaf para en ella enfrentar al Pachuca, todo esto mientras que la escuadra albiazul ya se apuntó de manera oficial su primer fracaso dentro del primer semestre del presente año.

Por cuarta ocasión consecutiva, Fernando Ortiz, técnico hoy del Monterrey, vuelve a fracasar como estratega en una semifinal al dirigir a algún equipo del futbol mexicano, aunque ahora fue como estratega de los Rayados y en este torneo internacional de la Copa de Campeones de la Concacaf

Ya en lo que respecta a la primera mitad, Columbus comenzó mejor con un remate desde fuera del área de Juan Camilo Hernández que pasó cerca del ángulo superior izquierdo del arco defendido de Esteban Andrada, guardameta que tiempo después cortó un centro peligroso de Yaw Yeboah que buscaba rematador y que no encontró gracias a la gran acción del «Sabandija».

Tras el acoso del visitante en los primeros minutos, Rayados anotó el 1-0 en el juego y el 2-2 en el global cuando Jorge Rodríguez mandó un trazo largo para Maximiliano Meza, futbolista que por velocidad superó la marca de su defensor y punteó el esférico sobre la salida del cancerbero Patrick Schulte, lo que causó que el defensa Yehen Cheberko llegara con apuros en búsqueda de cortar el mismo y se mandara un autogol al 11′ de acción.

Con el 1-0 a favor, Rayados avisó con un remate en el área grande de Luis Romo que pasó cerca y con otro más de Max Meza que fue cortado por la defensa local, además de un tiro de Sergio Canales que atajó Schulte.

Sin embargo, la superioridad del Monterrey no se notaba mucho y Columbus mejoró con el pasar de los minutos; de hecho en unos momentos pidieron un penal a favor por una supuesta mano de Víctor Guzmán que el árbitro no marcó, pero después el portero Andrada cometió un error en la salida al querer dirigir el esférico a un compañero y la posesión del mismo la ganó Aidan Morris, futbolista que al 49′ de acción remató desde fuera del área para colocar el balón lo más lejos del cancerbero albiazul, anotando así el 1-1 en el duelo y el 3-2 a favor para el club de la MLS en el global.

Posteriormente a esto, pero en la segunda parte, Rayados avisó en los primeros minutos con un centro de Maxi Meza que no encontró rematador y otro más de él en el que cortó Schulte, todo esto mientras que Columbus generó el 2-1 en el duelo y el 4-2 a favor para ellos en el global cuando el «Cucho» Hernández asistió a Diego Rossi y este entró al área grande para definir sobre la salida de Andrada, dándole así la vuelta al cotejo para que Monterrey ocupara hasta de tres dianas para avanzar.

Monterrey ocupaba tres goles para remontar la serie y Gerardo Arteaga estuvo cerca del descuento con su remate en el área grande que se fue únicamente cerca de la red lateral derecha, aunque después el árbitro no marcó un posible penal a favor de Rayados por una patada a Jordi Cortizo de un zaguero visitante y después Sergio Canales perdonó un posible tanto de la ‘Pandilla’ cuando su remate fue desviado en la línea de gol por un defensa del cuadro de los Estados Unidos.

Rayados continuaba encima del Columbus con un remate de cabeza de Germán Berterame que fue atajado cerca de la línea de gol por el portero del equipo Patrick y, aunque también los visitantes respondían con un tiro de Juan Camilo Hernández que atajó Andrada y con ello transcurrían los minutos, anotando de hecho el 3-1 y el 5-2 en el global el futbolista Russell Rowe cuando en una descolgada agarró adelantado al portero Andrada para definir sobre su tibio lance y anotar uno más a favor del cuadro de la MLS al 89′, culminando así el cotejo.

Tras esta situación, ahora los Rayados se van a centrar en el Clásico Regio de los cuartos de final del Torneo Clausura 2024 y del otro lado, en este caso Columbus, se enfocará en la final de la Copa de Campeones de la Concacaf que para ellos sería el primer de junio y en el estadio Hidalgo, en contra de los Tuzos del Pachuca.

Por su parte, pero ya hablando de la agenda de Rayados, el juego de ida ante Tigres en los cuartos de final del Torneo Clausura 2024 sería el miércoles o jueves de la semana entrante en el estadio Universitario, además de que la revancha sucedería el 11 o 12 de mayo, pero eso en el Gigante de Acero , en Guadalupe.