Termina el invicto; América golea a Rayadas en el Estadio Azteca - Punto Poniente ı La ubicación de las noticias %
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Termina el invicto; América golea a Rayadas en el Estadio Azteca

Las Águilas consiguieron su primera victoria ante Monterrey en la Liga MX Femenil con un aplastante 4-0 en la cancha del Estadio Azteca. Las albiazules perdieron por primera ocasión en el Clausura 2024.

Las Águilas del América, que dirige el español Ángel Villacampa, golearon como locales por 4-0 a las Rayadas del Monterrey de la entrenadora costarricense Amelia Valverde, en la sexta jornada del torneo Clausura 2024. La victoria marca la primera ocasión en el que el cuadro azulcrema derrota al equipo regiomontano en la Liga MX Femenil.

Con el triunfo, el América subió al segundo lugar con 13 puntos, los mismos que las Rayadas, terceras por una peor diferencia de goles.

El local se impuso con gran actuación de su capitana Kiana Palacios, quien marcó dos goles y puso una asistencia; las otras dos anotaciones los convirtieron Sarah Luebbert y Katty Martínez.

Las Águilas dominaron el primer tiempo y capitalizaron su superioridad al minuto 8 gracias a Palacios, quien aprovechó una serie de rebotes en el área para prender el balón de zurda a unos metros de la guardameta Pamela Tajonar para el 1-0.

La ventaja se amplió 2-0, cuatro minutos después, con el segundo gol de Palacios, quien recibió y remató de primera un pase a la altura del punto de penalti, lejos de la estirada de Tajonar.

En el segundo lapso, el 3-0 cayó al 51′ por conducto de Luebbert, quien remató sin marca dentro del área chica, un centro de Palacios.

Cuatro minutos después, la francesa Aurelie Kaci robó el balón en una salida de Monterrey y cedió a la entrada de Martínez, quien selló el 4-0 con disparo suave a la izquierda de Tajonar.

También este viernes, el León empató 1-1 con FC Juárez, que es dirigido por el español Óscar Fernández.

La sexta jornada arrancó con el triunfo de las campeonas, Tigres Femenil, en el que juega la española Jenni Hermoso, que vino de atrás para imponerse 1-2 al Cruz Azul.

En otros partidos, el Mazatán FC venció 3-1 al San Luis y Querétaro, que tiene como guardameta a la ibérica Marta Alemany, cayó 1-2 ante el Guadalajara.

El viernes concluyó la actividad con la igualada 1-1 entre Tijuana y Puebla. Con el local, la venezolana Paola Villamizar y la panameña Marta Cox salieron de cambio al minuto 45; la costarricense Daphne Herrera fue retirada del terreno al 77. Por Puebla, la guatemalteca Aisha Solórzano jugó todo el partido.

La fecha seis del Clausura 2024 continuará este sábado con la visita del Pachuca a Pumas. El sábado Santos Laguna recibirá al Atlas y el lunes cerrará la jornada el Necaxa-Toluca.